Запеченый козий сыр с медом

13 декабря 2010 / Анастасия Кудрявцева
  • Запеченый козий сыр с медом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Вкус, достойный королей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий.

Шаг 2

Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент. Дать остыть. Затем орехи отделить друг от друга.

Шаг 3

Перед подачей сырную массу разделить на 4 части и поставить в нагретый до 220°С гриль на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Полить медовым соусом и посыпать орешками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Козий сыр и мед - это как Бред Питт и Анджелина Джоли - сладкая парочка. Можно попробовать с овечьим сыром. Если вы "коровью классику" предпочитаете, думаю можно попробовать с более пресными сырами типа сулугуни или моцареллы.

Елена Никитина Елена Никитина 15 декабря 2010

А какой сыр можно вместо козьего?