7 декабря 2010 / gastronom

Сухой Мартини

7 декабря 2010 / gastronom
  • Сухой Мартини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливка или тонкая полоска лимонной цедры
  • джин – 75 мл
  • сухой или сладкий вермут – 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влейте в сильно охлажденный бокал для мартини джин, затем добавьте вермут и осторожно перемешайте, стараясь не расплескать напиток. Добавьте оливку или украсьте полоской цедры. В варианте Джеймса Бонда влейте джин и вермут в шейкер, взболтайте и затем перелейте в охлажденный бокал. Подавайте с короткой соломинкой.

Хозяйке на заметку

Кстати: Да-да, тот самый. «Взболтать, а не смешивать», «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд», стрельба, горные лыжи и прочие страсти. Отличный мужской коктейль. Дамам, впрочем, тоже обычно нравится – и коктейль, и тот, кто его для них заказывает.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев