7 декабря 2010 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Мусс из лосося

7 декабря 2010 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось копченый – 300 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 250 мл
  • желатин в гранулах – 3 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп (зелень) – 0,5 стакана
  • авокадо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.

Шаг 3

Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.

Шаг 5

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.

Шаг 6

Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (91) июнь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев