7 декабря 2010 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Мусс из лосося

7 декабря 2010 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось копченый – 300 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 250 мл
  • желатин в гранулах – 3 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп (зелень) – 0,5 стакана
  • авокадо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.

Шаг 3

Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.

Шаг 5

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.

Шаг 6

Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (91) июнь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев