Мусс из лосося

Мусс из лосося

Ключевые слова: лосось, мусс, закуски

Порций: 4

Что нужно:

лосось копченый – 300 г

сок лимонный – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 250 мл

желатин в гранулах – 3 ч. л.

яйцо – 3 шт.

укроп (зелень) – 0,5 стакана

авокадо – 2 шт.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

закуска
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" № 11 (91) июнь 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Мусс из лосося. Шаг 0

шаг 1

Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить.

Мусс из лосося. Шаг 1

шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.

Мусс из лосося. Шаг 2

шаг 3

Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.

Мусс из лосося. Шаг 3

шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.

Мусс из лосося. Шаг 4

шаг 5

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.

Мусс из лосося. Шаг 5

шаг 6

Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3–4 ч.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты