Баранья нога с тархуново-мятным маслом

6 декабря 2010 / gastronom
  • Баранья нога с тархуново-мятным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – по вкусу
  • цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • баранья нога – весом 4 кг
  • бульон куриный – 1 стакан
  • вино красное сухое – 2 стакана

Для гарнира:

  • виноград без косточек – 250 г
  • маринованный жемчужный лук – 500 г
  • сахар – 2 ст. л.

Для масла:

  • измельченная мята – 3 ст. л.
  • белый винный уксус – 3 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 2 ч. л.
  • измельченный тархун – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 1

Взбить масло вместе с тархуном, мятой, уксусом и солью.

Шаг 2

Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 2

Цедру нарезать тонкой соломкой. Ногу вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной примерно 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью и перцем.

Шаг 3

Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 3

Обвязать ногу шпагатом. Разогреть растительное масло в самой большой сковороде и обжарить ногу, по 8 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 4

Переложить ногу на противень, смазать 2 ст. л. приготовленного масла и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст. л. масла. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить 1 ч 30 мин. Переложить ногу на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Оставшееся масло переложить на сервировочную тарелку и поставить в холодильник.

Шаг 5

Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 5

Перелить в сковороду, в которой обжаривалась нога, сок от запекания. Поставить на сильный огонь, добавить вино и бульон и довести до кипения.

Шаг 6

Баранья нога с тархуново-мятным маслом. Шаг 6

Уменьшить огонь до среднего, добавить сахар и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Виноград вымыть и снять с кисти, лук отбросить на дуршлаг. Добавить в сковороду лук и виноград, готовить, время от времени помешивая, 15 мин. Подать к баранине. Отдельно подать масло.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (86) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Супы из баранины

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
assoll 2 января 2011

Готовила на НГ. Получилось очень вкусно! Теперь будет одно из любимых блюд!!!