3 декабря 2010 / gastronom

Фаршированные лимоны

3 декабря 2010 / gastronom
  • Фаршированные лимоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук красный – 0,5 луковицы
  • маслины по количеству порций – 6 шт.
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • горчица зернистая – 1,5 ч. л.
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • лимоны – 3 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • сардины в масле – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные лимоны. Шаг 1

Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Шаг 2

Фаршированные лимоны. Шаг 2

Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, майонез, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Фаршированные лимоны. Шаг 3

Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

302 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 16 декабря 2012

Супер рецепт. Невероятно вкусно и выглядит потрясающе. Можно значительно облегчить себе жизнь, разрезав лимоны пополам - так удобнее вырезать мякоть и экономичнее (1 гость - 1 половинка :)).

vanilika 26 августа 2011

Шикарно,будет чем друзей удивить)))

С. Колтович 4 декабря 2010

Очень интересная идея!

Larisa Larisa 3 декабря 2010

А как их кушать - выедать содержимое ложечкой? На каждого человека по лимону?