Черные спагетти с мидиями

2 декабря 2004 /
  • Черные спагетти с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти черные – 1/2 пачки
  • сметана 15-20% или сливки – 150 г
  • сыр пармезан
  • соль – по вкусу
  • смесь французских трав или любая другая приправа
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • мидии замороженные – 300-500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить спагетти (9-11 минут). За 2-3 минуты до конца варки влить 1 ст. л. оливкового масла. Мидии обжарить 2 минуты, добавить сметану, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Перемешать, положить смесь трав, соль и немного потушить. По желанию можно добавить натертый пармезан или любой другой сыр. Выложить спагетти в миску, сверху залить соусом с мидиями.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Хозяйке на заметку

Это блюдо хорошо сочетается с белым полусладким вином.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
2reign 23 февраля 2011

Мидии свежие либо замороженные. И да, можно делать то же самое с креветками, гребешком, трубачом - вобщем те море продукты, что любите.

Гость 21 января 2011

а мидии свежие или консервированные?

yuliya81 6 декабря 2010

рецепт супер,а ещё вместо мидий можно попробовать креветки:королевские или тигровые.