11 января 2015 / gastronom

Креветочный коктейль

11 января 2015 / gastronom
  • Креветочный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг сырых крупных креветок в панцире
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 1 красная луковица
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • соус табаско
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.

Шаг 2

Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.

Шаг 3

Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско по вкусу.

Шаг 4

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.

Шаг 5

С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.

Кстати

Вы можете разложить этот салат по готовым слоеным или песочным тарталеткам – только кладите много, «с горкой», это выглядит очень красиво.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

15-20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 января 2012

Отличный рецепт! Большое спасибо!