8 ноября 2010 / inna_2107

Пирог с начинкой из картофеля и грибов

8 ноября 2010 /
  • Пирог с начинкой из картофеля и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • орех мускатный – по вкусу
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для начинки

  • любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
inna_2107 inna_2107 16 ноября 2010

Соду гасить не нужно , так как она добавляется в сметану. Пирог выпекать минут 40 , но лучше ориентируйтесь по своей плите.

natallia_golos 16 ноября 2010

Еще не готовила, но вроде рецепт интересный. Судя по времени приготовления, выпекается примерно час. Сделаю, напишу, что получилось. :)

Гость 11 ноября 2010

razve mozarella eto tvjordyy syr

А соду надо гасить лимоном?

Гость 11 ноября 2010

А сколько выпекать то?