1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Молоко топленое
gastronom
03 ноября 2010 г.

Молоко топленое

gastronom
03 ноября 2010 г.

молоко
молоко (Фото: pixabay.com)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокДуховкаЗапеканиеДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко свежее или нестерилизованное – 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко налейте в огнеупорный глиняный или чугунный эмалированный горшок, доведите до кипения на плите и поставьте в печь или разогретую до 120–160 °С духовку. Томите до появления коричневой пенки, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Образовавшуюся пенку прижмите ложкой ко дну горшка. Таким образом за время топления притапливается 2–3 пенки.

Шаг 3

Выньте горшок из печи, закрыв крышкой, держите при температуре 70–90 °С (такую температуру можно поддерживать, перелив молоко в термос) 4–6 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если такое молоко остудить до 40 °С и заквасить большой ложкой хорошей свежей или нестерилизованной сметаны, через несколько часов у вас получится вкуснейший густой варенец. Попробуйте сварить на домашнем топленом молоке манную, рисовую или пшенную кашу – обеспечите себе превосходный завтрак.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ