1 ноября 2010 / Анна

Яблочный торт

1 ноября 2010 / Анна
  • Яблочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • корица – по вкусу
  • кальвадос – 55 мл

Для начинки

  • яблоки – 1,8 кг

Для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку нагреть до 190°C. Песочное тесто распределить на форме, сверху выложить остывший яблочный соус, затем по кругу, внахлест уложить ломтики яблок . Сверху покрыть глазурью. Выпекать 30 минут. Подавать с взбитыми сливками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев