29 октября 2010 / Salsa

Вишневый торт

29 октября 2010 /
  • готовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мусса

Для мусса

  • желатин в гранулах – 15 г

Для начинки

  • вода – 200 мл

Для начинки

Для начинки

  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 150 г

Для теста

Для теста

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить (на максимальной скорости) яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 220°C 10 минут. Охладить. Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения. Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой). Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).

Хозяйке на заметку

За основу взят рецепт А.Селезнева «Вишневое пирожное»

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Salsa 6 ноября 2010

verunya, спасибо!

verunya 4 ноября 2010

Отличный рецепт!