24 октября 2010 / ЕЛЕНА

Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)

24 октября 2010 / ЕЛЕНА
  • оливковый гаспачо по-русски
  • шаг 1
  • шаг 2
  • шаг 3
  • шаг 4
  • Приятного аппетита!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

шаг 1

Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.

Шаг 2

шаг 2

Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными. Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером. 1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.

Шаг 3

шаг 3

Подготовить оливковое масло и томатный сок.

Шаг 4

шаг 4

Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряный гаспачо

Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – ...

Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник) ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нина 13 июня 2015

Не ложите столько чеснока, а то будет слишком острым. Достаточно 2 зубчиков.

Гость 27 апреля 2012

А уж какое издевательство над желудком это супчик! Действительно сокрушающий результат. Всё до поры, господа. Организм терпелив...

moussse 2 сентября 2011

Просто удивительно, почему у нас так мало делают гаспачо - ведь все продукты для него у нас есть, они недорогие (ну чего там - огурцы, помидоры, сладкий перец... лук чеснок - да и ту же свеклу можно), а результат шокирующе вкусный и сокрушительно полезный. Особенно летом, в жару! Может, не у всех есть блендеры - но в это тоже верится с трудом.... А мы пьем (или едим - как правильно?) гаспачо целое лето, и не только. Со льдом из морозилки, с обычными сухариками из соседней палатки - оно просто чудо!

irimaid 1 августа 2011

Зачем же так издеваться над испанским языком!!! Уж оставили бы название по-русски. А уж если очень хочется еще и по-испански написать, то правильно будет: Gazpacho aceitunado para el gusto ruso.