30 ноября 2010 / wmoksia

Карамелизованные помидоры черри

30 ноября 2010 /
  • Карамелизованные помидоры черри

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом и поставить в духовку. Сушить при температуре 90°С несколько часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими! В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, лимон и раздавленные горошины черного перца.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев