24 октября 2010 / xuxo

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)

24 октября 2010 /
  • Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки Участник

Участник

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 1

Шафран замочить в 1 ст. л. воды не менее, чем на 10 минут. Апельсиновый сок (450 мл) подогреть до 80°С и добавить 0,5 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать апельсиновый сок до готовности риса. В готовый рис добавить шафран. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 2

Молоко подогреть до 80°С и добавить 1 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огонь до очень слабого и дальше порциями вливать молоко до готовности риса. Измельчить цедру апельсина, слегка обжарить ее в разогретом оливковом масле, добавить по вкусу в приготовленный рис. По желанию добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 3

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 3

Приготовить оливково-ореховую пасту. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде. Оливки, миндаль, мёд и 50 мл апельсинового сока измельчить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 4

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Груши очистить, нарезать дольками и слегка посыпать имбирём. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать. Как только сахар начнёт плавиться, выложить дольки груш и апельсинов, слегка обжарить, непрерывно перемешивая, пока не выделится сок, влить коньяк. Присыпать крахмалом, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить рис с шафраном в апельсиновом соке, разровнять.Следующим слоем равномерно распределить оливково-ореховую пасту. Третьим слоем аккуратно разложить половину приготовленных фруктов. Затем ровным слоем выложить молочный рис, сверху распределить оставшиеся фрукты.

Шаг 6

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) . Шаг 6

Нагреть духовку до 180°С. Запекать 35-40 минут. Дать полностью остыть, разрезать на порции, полить мёдом (по желанию). Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев