22 июня 2007 / gastronom

Десерт из печеных яблок

22 июня 2007 / gastronom
  • 892.jpg
  • 892.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 яблока,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190˚ С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

481 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 марта 2013

зачем так долго запекать? в микроволновке яблоки запекаются 8 минут, в духовке минут 15, а если 40 запекать - все в кашу превратится