4 октября 2010 / gastronom

Осетинский пирог с зеленью

4 октября 2010 / gastronom
  • Осетинский пирог с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетинский пирог с зеленью. Шаг 1

Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Осетинский пирог с зеленью. Шаг 2

Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.

Шаг 3

Осетинский пирог с зеленью. Шаг 3

Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см.

Шаг 4

Осетинский пирог с зеленью. Шаг 4

Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.

Шаг 5

Осетинский пирог с зеленью. Шаг 5

Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.

Шаг 6

Осетинский пирог с зеленью. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С Выпекать пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июня 2014

они и рядом не стоят с осетинскими пирогами..ужасный вид.очень толстое тесто Аля молодец правильно говоришь

Аля 6 мая 2012

как уже кто-то писАл, такие толстые пироги печет только неумелая хозяйка) и называют их в Осетии "гобаеттае аемае хъаеццултае "))) типо... матрацы и одеяла)

Гость 24 октября 2011

если попытаться сделать тесто из 250 мл кефира и 1 стакана муки - то выйдет очень жидкое как на блины, пирог их этого сделать точно не получится

Юлия 28 мая 2011

Пожалуйста,девушки,кто умеет делать настоящие осетинские пироги напишите мне рецепт мою почту:Schwarzseele@yandex.ru!!!!!!

Гость 14 января 2011

осетинские пироги не бывают такими толстыми, только неумелая хозяйка в осетии может сделать такое! наши пироги самое вкусное что может быть! особенно фыдджынта!

нона 4 ноября 2010

Что же это. Никакого соответствия. Пироги толстенные. Зелень в хлебе

Гость 17 октября 2010

очень вкусно с соусом из сметаны с чесноком и укропом.

Татьяна 15 октября 2010

Очень вкусно и совсем не сложно!