22 июня 2007 / gastronom

Салат из дикого риса и копченой курицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 877.jpg
  • 877.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 консервированный абрикос
  • 3 ст. л. газированной воды
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2 копченые куриные грудки
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • сок лимонный
  • 125 г дикого риса
  • 2 побега зеленого лука
  • 0,5 ст. л. порошка карри
  • 6 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис всыпать в кастрюлю с 600 мл кипятка, размешать и варить, помешивая, 40 мин., пока вся вода не впитается, а зерна не раскроются. Переложить рис в миску, добавить соль, масло, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать остыть. Грудки нарезать кубиками со стороной 2 см. Смешать с диким рисом, накрыть крышкой. Поместить в блендер абрикос, чеснок, уксус, лимонный сок и карри, размолоть в однородную массу. Не выключая блендера, тонкой струйкой влить масло. Выложить массу в миску, добавить сметану и грубо перемешать. Перед подачей влить газированную воду, как следует перемешать. Лук нарезать наискосок кусочками длиной 3 см и посыпать салат. Отдельно подать заправку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Заправка очень необычная, перемешивала с салатом сразу перед подачей, получился очень по-хорошему запоминающийся вкус.