Запеканка из тыквы и сыра с плесенью

22 июня 2007 / gastronom
  • 875.jpg
  • 875.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овощного бульона
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • шампиньоны
  • помидор
  • лист лавровый
  • чеснок – 1 зубчик
  • маленький кабачок цукини – 1
  • сушеный базилик
  • соль, белый перец
  • 700 г тыквы
  • сливок жирностью 20%
  • 200 г сыра с плесенью
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кусками среднего размера. Кабачок нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем чеснок, затем чеснок удалить. Добавить мякоть тыквы, жарить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить кабачок и грибы, жарить еще 5 мин. Добавить помидоры, приправить солью и белым перцем, влить горячий бульон. Положить лавровый лист и готовить, пока бульон не впитается. Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна сливки и яйцо, перемешать. Добавить раскрошенный сыр и базилик, перемешать до однородности. Выложить овощи в форму для запекания, залить сырной массой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, в течение 7–10 мин., до образования золотистой корочки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

357 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Shekka 17 ноября 2009

Сыра с плесенью не было - был Российский. Сливок 20 % не было - были 10 %. Поэтому в заливку добавила еще одно яйцо и хорошо взбила в блендере. Тыква и кабачок в пропорции 1:1. Получилось очень вкусно! Наверное, базилик и белый перец отбили характерный тыквенный запах. Муж и детеныш (11 м-цев) ели с удовольствием - и на следующий день тоже.

gannazzz 13 ноября 2009

Очень жаль, что так несуразно написана раскладка. Готовила, мягко говоря, на глаз. Результат неутешительный. Больше подобные эксперименты не интересны.