22 июня 2007 / gastronom

Ливийский соус из тыквы

22 июня 2007 / gastronom
  • 872.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 5 зубчиков
  • щепотка сахара, соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • сок 1,5 лимона
  • 700 г тыквы
  • перец кайенский
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

83 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катя 31 июля 2013

Очевидно, что это ошибка переводчика. Должно быть "ливанский соус", так как ливанская кухня богата, разнообразна, и известна во всём мире.

Гость 13 февраля 2011

а почему "ливийский"? я 5 лет там прожила и ни разу не слышала про такой соус, да и тыкву они не уважают....

Josephine 25 сентября 2010

Класс!Надо попробовать!