Пирог яблочный

22 сентября 2010 / Юлия Полякова

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, сахарную пудру и соду хорошо смешать. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, затем влить в смесь муки, перемешать, добавить яйца и замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Всё очень хорошо перемешать. Форму для запекания хорошо смазать маслом особенно по краям, выложить в неё тесто, аккуратно разровнять, посыпать немного сахаром и выпекать в течении 15 минут.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 19 июня 2012

И еще один момент, вместо соды (не люблю привкус который она иногда дает выпечке) добавила пол пакетика разрыхлителя, т.е. 1 пакет добавляет на 0,5 кг муки, у меня было 400 гр, для тех кто готовит на 200 гр муки нужно четверть пакета рызрыхлителя...пирог не забитый и воздушный!

Инна 19 июня 2012

Спасибо! Рецепт отличный, очень понравился пирог (не сухой) и действительно легко готовится! Готовила порцию побольше, увеличила все в 2 раза, только вместо сахарной пудры вмешала 200 гр сахара (на одну порцию получается 100 гр), а пудрой просто посыпала сверху и в духовку. Добавила немного ванилина и корицы. И готовился он у меня 20 мин при температуре 200 градусов. К сожалению, у вас в описании этого нет!