Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок

17 января 2014 / Юлия Куделина
  • Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"
  • Овсяные хлопья перемалываем при помощи блендера с орехами, добавляем муку и соду.
  • Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).
  • Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазываю).Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину.
  • Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия" Участник

Участник

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья перемалываем при помощи блендера с орехами, добавляем муку и соду.

Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.

Шаг 2

Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).

Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем (я дала смеси постоять 10 минут).

Шаг 3

Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазываю).Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину.

Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом (если у вас хорошая бумага для выпечки, то ее смазывать не надо).

Шаг 4

Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 июля 2012

Мне 10 лет!Печеньки делала сама!Маме понравились,но они очень рыхлятся!Подскажите как сделать их тверже?Пишите на мой майл:a_yarmosh@mail.ruЗаранее спасибо.

Гость 26 октября 2010

У меня печенье получилось очень рассыпчатым, в руки взять невозможно. Подскажите как это исправить.

 Юлия Куделина Юлия Куделина 27 сентября 2010

Да Татьяна, полностью с вами согласна. Моей дочке печенье очень понравилось, только так ее заставишь съесть что нибудь полезное.

Kalinina Tatiana 18 сентября 2010

Для детей очень хорошо испечь это печенье и добавить можно любые сухофрукты, какие любит ребенок. Очень хороший и, главное, быстрый рецепт для любителей овсянки, к коим, считается, относятся англичане.