17 сентября 2010 / gastronom

Грибы со сметаной

17 сентября 2010 / gastronom
  • Грибы со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец крупно растолочь. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин.

Шаг 2

Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Затем снять с огня, выложить сверху оставшуюся сметану ровным слоем, приправить солью по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 мин. Подавать горячим, с картошкой или деревенским хлебом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (91) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 апреля 2015

Грибы предпочитаю маленькие,целые+лук полукольцами=слегка поджарить. Добавить сметану/сливки,а если добавить кусочки печени(напр.,куриной)=замечательное блюдо на ужин. Хотя,лично я люблю грибы с разной капустой(брюссельская,белокочанная,савойская)тушёные,голубцы с грибами и овощами без крупы,маринованные...

erfolg7@yandex.ru 25 августа 2014

Спасибо за подсказку. Самое время! Дожди пошли - значит и грибы скоро будут :)

VERSTA 3 сентября 2012

MOZHNO+ PECHENKA. BEZ SMETANI+BELOE VINO.

anna_zhuchkova 26 августа 2011

Оч хороший рецепт! Грибочки можно и вместо гарнира подавать!

Гость 17 сентября 2010

очень вкусно получилось спасибо , сейчас как раз самое время