- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»
Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»
http://s48.radikal.ru/i119/1009/5c/68b7a2aaec78.jpg
Шаг 1
Кладем кабачок на разделочную доску. Верхнюю часть кабачка срезаем параллельно доске, отступая от края кабачка 3-4 см. Мякоть кабачка вместе с семечками удаляем, чтобы получилась емкость со стенками толщиной 0,5 см. Промываем, посыпаем специями, смазываем маслом и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180°C в течение 10 минут. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками, затем обжариваем все в небольшом количестве масла. Перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, соевый соус, кетчуп и тушим до полуготовности. Готовые овощи укладываем в кабачок, посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу. На том же противне запекаем по 3-4 маленьких баклажана и моркови, которые будут использованы при украшении блюда. Выкладываем на блюдо и украшаем свежими и запеченными в духовке овощами, придавая кабачку вид парусного корабля.
РЕЦЕПТ
Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.
Пока нет комментариев