Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi )

15 сентября 2010 / Светлана Волкова
  • Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi )
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для масалы

  • карри порошок – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец чили молотый или измельченный свежий – 1/2 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • гарам масала – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi ). Шаг 1

В глубокой сковороде (казане) на сильно разогретом масле обжарьте в течении нескольких секунд семена кумина, лавровый лист, корицу и кардамон. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 2

Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi ). Шаг 2

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте его, помешивая, на большом огне 10 минут, пока курица не обжарится со всех сторон.

Шаг 3

Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi ). Шаг 3

Добавьте томаты, соль и смесь специй (масалу). Готовьте 5 минут на большом огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут, чтобы курица хорошо приготовилась и пропиталась соусом карри.

Шаг 4

Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi ). Шаг 4

Выключите огонь и дайте блюду настояться.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев