Рыбная запеканка Family lunch

12 сентября 2010 /
  • Рыбная запеканка Family lunch
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я так назвала это блюдо потому, что запеканку можно есть и в горячем виде - всей семьей за обеденным столом, и в холодном - взяв ее в контейнере (ланч-боксе) всем членам семьи на работу, в институт или в школу. Рыбное филе и репчатый лук измельчить в мясорубке (с насадкой для крупного помола), блендере или порубить мелко ножом. Натереть морковь на крупной терке. Сельдерей, сладкий перец и томат мелко нарезать кубиками на разделочной доске. Одну горсть овощей отложить в сторону, а остальные добавить в измельченное рыбное филе. Добавить в смесь яйца, сухари, соль, перец, оливковое масло, сахар. Тщательно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху запеканку посыпать оставшимися измельченными овощами. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 20 при температуре 180°C. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования румяной поверхности. Подавать запеканку можно со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью укропа. В холодном виде ее можно нарезать и класть на кусок черного хлеба с листиком салата - такой сэндвич прекрасно утолит голод в обеденное время.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 22 января 2017

Точно ли 0.3 чайные ложки соли на такой объём? Усомнилась ещё при замешивании, и да, запеканка на вкус несолёная совсем.

Рела 24 августа 2011

Спасибо за рецепт!! Нам понравилось! Сытненько и вкусенько)))