Английский ростбиф

9 сентября 2010 / Михаил Тарасов
  • Английский ростбиф
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление маринада. Овощи мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить сахар, растительное масло, перец, все тщательно перемешать до тех пор, пока не выделится овощной сок. Говяжью вырезку разрезать на куски толщиной 1-1,5 см. В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Замаринованное мясо очистить от овощей, обвалять в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон. В сковороду с ростбифом налить небольшое количество воды или бульона, добавить овощи из маринада и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовый ростбиф уложить на подогретое блюдо. Гарнировать можно картофелем, цветной капустой, рисом, полить бульоном с овощами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 10 сентября 2010

Это не ростбиф, по определению. Ростбифом можно назвать мясо, запеченное в духовом шкафу одним куском. Обратите внимание - не припущенное на сковороде, не порезанное ломтиками. Да, идея использовать в блюде овощи из маринада, в течение суток находившиеся в соприкосновении с сырым мясом - извините, но эта идея отвратительна.