Овощное рагу со светлым пивом

22 июня 2007 / gastronom
  • 860.jpg
  • 860.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г моркови
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г капусты
  • картофель
  • 400 г копченого шпика
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 л светлого пива
  • 100 г корневого сельдерея
  • соль
  • 200 г репы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками среднего размера. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Добавить шпик, слегка его обжарить. Добавить картофель и морковь, перемешать, готовить 5 мин. на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Влить пиво, добавить сельдерей и репу, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин. По истечении этого времени извлечь лавровый лист, добавить капусту, перемешать и готовить еще 15 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 февраля 2013

Замечательный рецепт! Спасибо! Овощное рагу - это действительно философия. Это способ мышления и восприятия вкуса. Прелесть его состоит в том, что вы сами определяете все: состав; способ готовки; пропорции, приправы, способ подачи... Зимнее рагу - это картофель, морковочка, лук, капуста (очень хорошо, если слегка приквашенная), репа; мороженый горошек и стручки спаржевой фасоли, маленькие соцветия цветной капусты из консервации; коренья, сушеную зелень... Полный простор фантазии. И применение всем остаткам. Даже зелени из консервации :-) Ищу рецепты зимнего овощного рагу!