9 сентября 2010 / ru_yandex

Лосось на гриле по-глостерширски

9 сентября 2010 /
  • Лосось на гриле по-глостерширски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для гарнира

для лосось-гриля

для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лосось нарезать в форме бабочки, поперчить, обжарить на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить. Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарезать крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина. Картофель запечь целиком в фольге примерно 1 час в духовке. Остудить, разрезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалить мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложить в картофельную кожуру и запечь в духовке. На тарелку выложить овощи и грибы, сбоку налить соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля. При наличии заготовок время приготовления 20 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
таня 2 марта 2012

С соусом немного лажа;) Я его варила,а икру в конце добавила!Рыба и картофель получились очень даже ничего....

Гость 17 октября 2010

А куда сливки с икрой девать? И как готовить соус?