5 сентября 2010 / Lvitsa

Луковый пирог от английских хозяек

5 сентября 2010 /
  • Луковый пирог от английских хозяек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления теста смешать муку с солью, добавить охлаждённое сливочное масло и порубить двумя ножами. Добавить половину воды и размять смесь вилкой. Добавить по необходимости оставшуюся воду. Руками скатать однородное тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 20 минут. По истечении 20 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить длинные стороны пополам к середине, а затем ещё раз пополам и снова в морозилку на 20 минут. Повторить эту операцию ещё 2-3 раза каждый раз выдерживая тесто в морозилке по 20 минут. 2. Готовим начинку. Лук мелко порезать и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, прокипятить 3 минуты, снять с огня и слить воду. Бекон мелко порубить и обжарить его в 30 г сливочного масла. Излишки жира слить. В оставшемся масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему бекон. Смешать яйца со сливками. Добавить соль, перец, мускатный орех. Ввести в смесь лука с беконом. 3. Готовое тесто раскатать и поместить в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Накрыть его промасленной бумагой, насыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Испечь в течении 15 минут, затем удалить бумагу с фасолью и поместить в духовку ещё на 5 минут, уменьшив температуру до 190 °C. 4. Наполнить начинкой форму с тестом и поставить в духовку на 25 минут пока пирог не подрумянится. 5. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2010

на следующий день такое есть не захочется..

Гость 21 сентября 2010

аж слюнки потеклии

Гость 7 сентября 2010

Так вкусно написано, что сразу захотелось приготовить!!!