11 августа 2010 / gastronom

Зеленое ассорти

11 августа 2010 / gastronom
  • Зеленое ассорти
  • Зеленое ассорти 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Всю зелень мелко порежьте (мельче всего – стебли). 2. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть тонко нарежьте. Тщательно смешайте перцы с зеленью в большой миске. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте. 3. Смесь плотно уложите в стерилизованные банки, закройте бумагой и завяжите. Ассорти будет готово через 2 недели. Храните в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Таким образом можно засолить любую зелень, кроме, пожалуй, розмарина и орегано – получается очень тяжелый вкус. Попробуйте засолить вместе ил по отдельности: черемшу, кинзу, зеленый лук, шнитт-лук, молодую крапиву, кресс-салат, сныть, рукколу

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Постный обед. Меню

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля

Чего только не готовят из щавеля! Прежде всего это всевозможные супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 11 октября 2014

Это очень хорошый рецепт, мнеочень понравилась!

Гость 28 августа 2010

солить,20 век,всё,обсалютно всё ,можно замораживать!