Галушки с салом

6 июля 2010 / gastronom
  • Галушки с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Галушки с салом. Шаг 1

Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Галушки с салом. Шаг 2

Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Галушки с салом. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (92) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anna 10 января 2014

Недоумеваю, поскольку приведен рецепт клецок, а не галушек. Настоящие украинские галушки (как и вареники) делают не на воде, а на молочной сыворотке, а в муку добавляют соду. Тщательно месят до бархатного теста. Желательно варить на пару. Компетентно заявляю - я родом из Полтавы, варка галушек - одна из азбук украинской кухни.

Гость 31 августа 2013

Одно из самых любимых блюд! хотя и не украинцы. Делаем в двойном объеме и муж съедает все за день. Легко, не дорого и очень вкусно! Спасибо за рецепт

харч 27 октября 2012

Я думаю что сметану и сл. масло не обязательны, потому что и так получится жирноватенько!