22 июня 2007 / gastronom

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

22 июня 2007 / gastronom
  • разделка камбалы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г копченой корюшки
  • 350 г морского языка или камбалы
  • 4 морских гребешка
  • 150 г малосольного лосося
  • 100 г спаржи
  • половина небольшой красной луковицы
  • половина кисло-сладкого среднего яблока
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 г шафрана
  • 100 г дижонской горчицы
  • лимонный сок
  • 50 г сливочного хрена
  • 2 ст. л. меда
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 2

С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.

Шаг 3

Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.

Шаг 4

Лосось нарезать полосками.

Шаг 5

Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.

Шаг 6

Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев