22 июня 2007 / gastronom

Салат с грушей и жареной семгой

22 июня 2007 / gastronom
  • 833.jpg
  • 833.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый
  • китайская стеклянная лапша
  • 0,5 ч. л. свежей мяты
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 200 г филе семги
  • 1 помидор черри
  • масло для фритюра
  • соль
  • уксус винный белый – 1 ч. л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1 свежая груша
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 100 г смешанного листового салата
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 сек. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее – листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5–6 сек.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

911 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев