13 июня 2010 / yarik09

Восточная самса

13 июня 2010 /
  • Восточная самса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать на крупные кубики. Соединить фарш, лук, соль и перец, перемешать. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружки на тесте при помощи блюдца. В середину каждой лепёшки положить мясную начинку. Края теста соединить в форме треугольника. Противень смазать маслом, уложить самсу. Выпекать при 200 °C до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lana 17 октября 2011

Dlya nachinki v somsu nujno klast pobolshe luka, kak minimum 1:1 s myasom, togda somsa poluchitsya sochnoy. Myaso doljno bit rublenoe i jirnoe , i kraya nujno zashipivat kak sleduet chtobi sok ne vitek ( v soke ves vkus); jelatelno dobavit v nachinku ziri ili semena koriandra.

mariya 24 августа 2010

zdravstvuyte ya prochitala vash retsep somsi ,kak vi gavarite eto samsa ,eto ne somsa a prostie pirogi samsa peketsya v tandire po natseonalnomu obichiyo ,i navkus ona sochnaya i vkusnaya ,a vasha somsa napomenaet mne pirajok...............

Natalja Stasenko 12 августа 2010

Я фарш немного поджариваю на сковороде,так чтобы лук дал запах и вкус.Тесто режу на квадратики зигзагообразным валиком,края смазываю белком или водой.Сверху треугольнички смазываю желтком и посыпаю белой семечкой.Получается очень красиво и вкусно! Самса к кофе - очень и очень вкусно,особенно на завтрак!!!!!!!

Гость 5 июля 2010

Не стала бы называть это самсой. У настоящей самсы тесто иное, и в начинке не фарш, а рубленое мясо.

Гость 4 июля 2010

попробуйте к фаршу добавить зиру...

Гость 1 июля 2010

Мне кажется лучка нужно по-больше, а чтобы не раскрывались края , попробуйте смазать их яичным белком и хорошо придавить края вилкой

Гость 1 июля 2010

А если тесто нарезать очень острым ножом на квадраты - меньше получим обрезков

любава 30 июня 2010

очень люблю самсу и делаю её очень часто .

Гость 30 июня 2010

почему у меня края открываются?

Гость 15 июня 2010

Самса - к кофе?!