13 июня 2010 / yarik09

Восточная самса

13 июня 2010 /
  • Восточная самса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать на крупные кубики. Соединить фарш, лук, соль и перец, перемешать. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружки на тесте при помощи блюдца. В середину каждой лепёшки положить мясную начинку. Края теста соединить в форме треугольника. Противень смазать маслом, уложить самсу. Выпекать при 200 °C до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lana 17 октября 2011

Dlya nachinki v somsu nujno klast pobolshe luka, kak minimum 1:1 s myasom, togda somsa poluchitsya sochnoy. Myaso doljno bit rublenoe i jirnoe , i kraya nujno zashipivat kak sleduet chtobi sok ne vitek ( v soke ves vkus); jelatelno dobavit v nachinku ziri ili semena koriandra.

mariya 24 августа 2010

zdravstvuyte ya prochitala vash retsep somsi ,kak vi gavarite eto samsa ,eto ne somsa a prostie pirogi samsa peketsya v tandire po natseonalnomu obichiyo ,i navkus ona sochnaya i vkusnaya ,a vasha somsa napomenaet mne pirajok...............

Natalja Stasenko 12 августа 2010

Я фарш немного поджариваю на сковороде,так чтобы лук дал запах и вкус.Тесто режу на квадратики зигзагообразным валиком,края смазываю белком или водой.Сверху треугольнички смазываю желтком и посыпаю белой семечкой.Получается очень красиво и вкусно! Самса к кофе - очень и очень вкусно,особенно на завтрак!!!!!!!

Гость 5 июля 2010

Не стала бы называть это самсой. У настоящей самсы тесто иное, и в начинке не фарш, а рубленое мясо.

Гость 4 июля 2010

попробуйте к фаршу добавить зиру...

Гость 1 июля 2010

Мне кажется лучка нужно по-больше, а чтобы не раскрывались края , попробуйте смазать их яичным белком и хорошо придавить края вилкой

Гость 1 июля 2010

А если тесто нарезать очень острым ножом на квадраты - меньше получим обрезков

любава 30 июня 2010

очень люблю самсу и делаю её очень часто .

Гость 30 июня 2010

почему у меня края открываются?

Гость 15 июня 2010

Самса - к кофе?!