22 июня 2007 / gastronom

Шкембе чорба (болгарский суп)

22 июня 2007 / gastronom
  • 825.jpg
  • 825.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг свежего телячьего рубца
  • молоко
  • масло сливочное – 100 г
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • перец черный молотый
  • винный уксус и чеснок по вкусу
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

424 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marusia 10 июня 2009

не ссорьтесь ))) есть разные варианты рецептов внутри страны, как с борщом на украине

я этот суп в Болгарии ела несколько лет назад. Вкусно было - необыкновенно! с тех пор искала рецепт. Но согласна с pirin - красный перец там действительно был. а вообще сегодня попробую сварить чорбу по этому рецепту, но добавлю толченого красного перца - потом поделюсь ощущениями.

pirin 7 апреля 2008

Это ерунда какая-то! Причем тут репачтый лук,лавровый лист и морковки, а пропустили красный перец?! И никакого сливочного масла! Только свежее коровье молко в учетом 400г на литр бульона.