Фруктовый крем-суп с мороженым

13 мая 2010 / Анастасия
  • Фруктовый крем-суп с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киви – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • груша – 1 шт
  • клубника – 250 г
  • апельсин – 3 шт
  • мороженое – 4 шарика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить дольками клубники и киви.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия Анастасия 15 апреля 2011

Киви используется в качестве украшения. А смесь фруктов - это вкусно. Тех, кто знаком с итальянской кухней, вряд ли отпугнет слово "суп". Думаю, многие пробовали клубничный суп, где тоже ничего не варится. А этот рецепт - моя личная вариация на тему...

Слово суп в названии отпугнет любого, по сути ведь это десерт, без варки, тушения и того подобного. Настораживает смесь всего всего всего, да еще доведенная до пюреобразного состояния - в чем тогда изюминка, если все вкусы смешаны до неузнаваемости, или смысл этого блюда в том чтобы не выкидывать подпорченные фрукты?.......? Еще киви...-в купе с молочными продуктами оно начинает горчить, а разве это вкусно? Могу поделиться своим рецептом ФРУКТОВОГО СОУСА: апельсиновый и лимонный сок вскипятить с сахаром (150 грамм), добавить банановое пюре (2-4 штуки, количество повлияет на густоту соуса), дать закипеть - соус готов. Им можно поливать запеканки, блины, мороженное, или можно добавить в соус кусочки яблока или груши, получится фруктовый салат. Можно добавить в творог вместо сметаны, или желировать. Приятного аппетита!