11 мая 2010 / ofeliya

Соус Наршараб по-домашнему

11 мая 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 1 ст
  • гранат – 1 кг
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный гранат залит водой и варить на умеренном огне 5 минут. Дать немного остыть. Протереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить ещё 15-20 минут. Разлить в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки и укупорить. Соус подается к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 сентября 2013

Это скорее всего получается гранатовый сироп ,а не наршараб.Я такой купила в "Магните" .Не очень вкусно.

Анвар 5 августа 2012

Настоящий соус наршараб варится вообще без воды!только соль и гранаты!

Гость 4 октября 2010

Вода здесь вообще не нужна, давится сок из зерен, уваривается с помешиванием на слабом огне на 1/3 до консистенции жидкой сметаны, добавляется соль (1 ч.л. на 3 литра уваренного сока) и все. Все остальное - не наршараб а гранатовый соус.

Гость 14 сентября 2010

narsharab ochen podxodit k osetrine na vertele.bolee demokratichnii variant jarenaia moiva.