Креветки на пару с жасминовым соусом

12 апреля 2010 / gastronom
  • Креветки на пару с жасминовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый перец молотый – по вкусу
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сырые очищенные креветки – 400 г
  • рисовый крахмал – 2 ч. л.
  • чай зеленый жасминовый – 1 ст. л.
  • сухой херес – 1 ст. л.

Для подачи

  • рис вареный белый – 500 г
  • укроп для украшения – 2 веточки

Для соуса

  • белое десертное вино – 1 ст. л.
  • бульон куриный несоленый – 0,5 стакана
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин. Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Источник

"Гастрономъ"

№ 03 (98) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев