22 июня 2007 / gastronom

Сырный торт с шоколадными батончиками

22 июня 2007 / gastronom
  • Сырный торт с шоколадными батончиками
  • 790.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шоколадного печенья
  • 3 батончика "Марс"
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 3 ч. л. желатина в порошке
  • сахар – 0,5 стакана
  • 375 г мягкого сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

австралийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

540 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marymy 19 декабря 2007

Отличный торт! Стал практически "фирменным" рецептом! Спасибо!