24 сентября 2010 / Оксана_я

Курник Cвадебный

24 сентября 2010 /
  • Курник Cвадебный
  • Фоток пункту 1
  • Фото к пункту 2
  • Фото к пункту 3
  • Фото к пункту 4: рисовая начинка
  • Фоток пункту 4: грибная начинка
  • Фото к пункту 5_1
  • Фото к пункту 5_2
  • Фото к пункту 5_3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов

Для начинки

  • перец – по вкусу
  • грибы – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • рис отварной – 200 г
  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курник Cвадебный. Шаг 1

Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.

Шаг 2

Курник Cвадебный. Шаг 2

Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Курник Cвадебный. Шаг 3

Испечь 9 штук блинов.

Шаг 4

Курник Cвадебный. Шаг 4

Приготовить начинку: смешать рис с рубленной зеленью, посолить.

Шаг 5

Курник Cвадебный. Шаг 5

Отдельно пожарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.

Шаг 6

Курник Cвадебный. Шаг 6

Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.

Шаг 7

Курник Cвадебный. Шаг 7

Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.

Шаг 8

Курник Cвадебный. Шаг 8

Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком

Блины с припеком

Для начинки вы можете использовать самые разные продукты по собственному вкусу, но чаще всего это: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Оксана, спасибо за рецепт. И за фотографии. Ваш курник очень нарядный! Отправила рецепт себе в книжку в надежде приготовить на какое-нибудь торжество. Согласна с дополнениями dauv. Бешамель в куриный фарш и сметана в грибы - это самое то! И бульон для сочности не помешает! (Я обязательно добавляю бульончик, а то и с прибавкой кусочка масла, в отверстия горячих расстегайчиков перед их подачей. )

Гость 29 августа 2011

А полтора часа в духовке не много ?

AbREsPuN0MUka 28 августа 2011

Добавила в рис тушеный с морковью лук и немного сливочного масла,получилось нежнее и не сухо. И даже вкуснее!

Юлия 27 августа 2011

Что бы пирог был сочным, я курицу смешиваю с соусом бешамель, в обжаренные с луком грибы добавляю ложку сметаны, в центре пирога делаю отверстие перед выпечкой, а по окончании выпечки наливаю в отверстие 4-5 ложек куриного бульона.В рис с укропом можно добавить пару ложек топленого масла.

Маша 20 января 2011

отличный рецепт, редко встречающегося сейчас курника, но из за риса и курицы он получается немного суховат, может рис заправлять ожаренным луком и морковью?