22 июня 2007 / gastronom

Сладкий пудинг "в крапинку"

22 июня 2007 / gastronom
  • 786.jpg
  • 786.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 175 г изюма без косточек
  • 75 г коричневого сахара
  • соль
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 100 г блинной муки или муки с разрыхлителем
  • 75 г масла
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • Для начинки:
  • цедра 0,5 лимона
  • 50 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм смешать с очищенным и порубленным на кусочки яблоком, сахаром и цедрой. Для теста просеять муку, добавить хлебные крошки, жир и щепотку соли, перемешать. Затем немного сбрызнуть молоком и порубить тесто ножом с широким лезвием. После этого понемногу добавить оставшееся молоко и вымесить тесто руками. Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см, распределить по нему равномерно начинку и закатать в рулет. Завернуть пудинг в фольгу, защипав с обоих концов края. Варить на пару в течение 2 часов. Следить, чтобы вода не выкипала. Готовый пудинг разрезать на порции, поместить в подогретые мисочки. Подать, полив заварным кремом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

280 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев