30 марта 2010 / Гюля Т.

Пирог из лаваша

30 марта 2010 / Гюля Т.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем молотое мясо с луком, соль/перец по-вкусу, остужаем. Берем стакан гатыга (кефира) вмешиваем в него 2 столовые ложки растительного масла и одно яйцо, солим. Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем на дно в 3 слоя лаваша... каждый из слоев тоненько смазываем гатыговой (кефирной) смесью потом выкладываем немного мяса (мясо должно быть очень мало, т.к. будет много слоев и если переберщить получится очень много) потом сверху еще 2 слоя лаваша... каждый слой обязательно смазывать гатыгом, и так далее - выкладываете по Вашему желанию какой вышины хотите. Последний слой лаваша так же смазываете гатыгом и в духовку на маленький огонь на 35-40 минут. Вы сами увидите, когда у Вас верх подсохнет, смело снимайте.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гюля Т. 14 марта 2011

Гатыг - он если его размешать по консистенции будет такой же как и кефир, поэтому им и заменяют. А Ряженка ИМХО будет жирновата :)

Гость 10 ноября 2010

Странно почему катык (гатыг) заменяют кефиром, катык на много гуще и кислее чем кефир, может тогда лучше ряженку?

Милош Баночка Милош Баночка 2 апреля 2010

Есть разные варианты названия, все верно.

Гость 2 апреля 2010

может все таки - катык, а не гатыг?