1. Главная
  2. Модные тренды: съедобные коктейли

Модные тренды: съедобные коктейли

10 РЕЦЕПТОВ

Алкокольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать!
Читать далее
ВСЕ МОДНЫЕ ТРЕНДЫ: СЪЕДОБНЫЕ КОКТЕЙЛИ 10 РЕЦЕПТОВ
Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!

20 мин + 10 ч
Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»

Эти "поцелуйчики" сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают во рту и благодаря алкогольной составляющей приятно волнуют кровь. Готовятся легко, но как всякое желе требуют 2-3 часов на застывание.

3 ч
Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких

Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, чтобы стать изюминкой вечера .

20 мин + 30 мин
Коктейль «На завтрак»

Молочно-сливочный коктейль со вкусом кофейного ликера. Поистине незабываемый вкус! Рецепт несколько трудоемок - из-за долгого "лакирования" риса ликером, но, поверьте, оно стоит того! Для кого-то идеальным поводом будет романтический завтрак, а для кого-то - утро долгожданной субботы. Готовьте "ликерный" рис заранее, да побольше, побольше!

10 ч
Коктейль-желе «Клюква и водка»

Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.

15 мин + 2 ч
Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?

15 мин + 3 ч
Коктейль «Шампанское с икрой»

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

15 мин + 3 ч
Коктейль эгг-ног с беконом

Egg-nogg - так называют в Америке сладкие яично-винные коктейли. Хотите поразить своих друзей чем-то необыкновенным? Сделайте эг-ног со вкусом бекона, эту почти парфюмерную комбинацию, и успех вам будет гарантирован!

2 ч 40 мин + 12 ч
Коктейль с тыквой и хреном

Про такой напиток можно сказать "мертвого подымет". Добавит жизненного тонуса, веселого настроения, силы и уверенности в себе. То, чего, собственно, мы ждем от полезного коктейля.

5 мин

Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения. Они существовали сами по себе, не взаимодействуя и не проникая духом друг друга. Теперь ситуация изменилась. С каждым годом тандем бармена и шефа всё больше и больше укрепляется, а популярность смешивания еды и алкоголя набирает обороты. Всё больше в этой области гениальных комбинаций, революционных методов и блестящих перспектив развития.

Теперь ингредиентом коктейля может стать сыр, вяленое мясо, любая свежая пряная трава, приправа, овощи, фрукты и ягоды. И всё это съедобное великолепие задействовано в коктейлях не «по капле», в качестве украшения, а полноправно и на таких же основаниях, как алкоголь и соки.

Инновационные технологии шагнули с кухни ресторана в бар. Пена, икра, жидкий азот, ксандановая камедь и хлорид кальция ... Сифон, вакууматор, дегедратор, сувид, шприц... Теперь в модных заведениях тимьян не только веточка, но и жидкий концентрат, которым, к примеру, «опыляют» уже готовый напиток при подаче. При помощи вакууматора слайсы из огурца насыщают джином и используют для приготовления крепких шотов, а апельсиновым соком в виде икры наполняют бокалы и рюмки.

Теперь коктейли можно не только выпить, но и съесть. В частности, коктейли-желе. Сохраняя свою классическую основу, маргариты и дайкири теперь плещутся не в бокалах, а лежат на дереве, мраморе или стекле в виде пирамид, кубов, шаров и прочей геометрии. Мороженое и сорбет, переделанные на манер коктейля, или коктейль в стиле мороженого и сорбета (называйте это как хотите, смысл не меняется) тоже выглядят весьма актуально и заманчиво. Конечно, не забыты и всевозможные гастрономические трюки с популярным беконом и сырами. Они тоже используются в коктейле не только для эстетики. И отдельная категория съедобных крепких коктейлей, в которых ингоредиентов-напитков гораздо меньше по весу и объёму, чем ингредиентов-продуктов. Это уже почти алкогольные супы, соусы или пюре.

Тенденция объединения коктейлей и еды набирает обороты и не проявляет никаких признаков замедления. Вот и славно! Будем экспериментировать и миксовать новые коктейли, в основном, на основе водки – до сих пор самого доступного из алкогольных напитков!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов