Зима в «Лакки Лучано»

Зима в «Лакки Лучано»

В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» обновилось меню

Самое холодное время года – конец января. Все праздники уже позади, елочные игрушки и гирлянды убраны далеко на антресоли, на улице – сугробы и мороз, и до весны еще так далеко, что есть сомнения, наступит ли она в этом году. Чтобы избавиться от хандры, нужно греться душой и телом. Носить удобные и красивые вещи, встречаться с теми, кто вас по-настоящему любит, есть вкусную и сытную еду. Бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев позаботился о последнем пункте: надевайте кашемир, приходите с друзьями пить пиво, проверьте!

Первый хит зимнего меню – копченые свиные ушки. С ними шеф делает салат (380 р.), где с ушками в хрусткости соревнуется свежий огурец, а в группу поддержки определены листья салата романо, тончайшая соломка болгарского перца, соевый соус, немного сладкого уксуса мицукан и кунжут. Еще есть теплые свиные ушки (380 р.), которые маринуются в остром соевом соусе, а подаются со слайсами моркови и сельдерея, замаринованными в кунжутном масле, и, конечно же, с кунжутом. На фирменной деревянной доске и на пергаменте они отлично смотрятся, не говоря уж о том, что под пиво лучше закуски и не придумаешь.

Второй хит – баранина, реально огромная порция томленой лопатки ягненка (740 р.). Ее берут охлажденной, в течение восьми часов маринуют в секретном соусе, а после обжаривают на растительном масле с добавлением щедрой порции темного пива Iron Woods и запекают в дровяной печи на подушке из овощей. Перед отдачей в зал лопатка еще раз прогревается, карамелизуется. В роли гарнира выступают охапка рифленого картофеля фри, посыпанного паприкой, и салат из сладких помидоров, кинзы, красного и зеленого лука и оливкового масла.

Важный раздел для русского человека – сезонные супы. Куриный бульон с лапшой и яйцом (290 р.) – для тех, кто скучает по маме. Воздушный крем-суп из тыквы (330 р.) с бальзамическим кремом и обжаренными тыквенными семечками – для тех, кто даже в морозы не забывает о полезных продуктах. Чаудер (390 р.), сливочный суп с овощами, беконом и мидиями – для любителей морепродуктов. И самый главный козырь в борьбе против зимней депрессии – наваристый томатный суп из свиного окорока с хрустящим беконом (330 р.). Съешь такой, и сразу сил прибавляется, и настроение улучшается, и уверенность появляется, что зиму одолеем. Заказывать его нужно, пока подтягиваются на встречу друзья, чтобы потом, уже довольным и веселым, пить с ними пиво и есть раки (100 г – 220 г, 2 кг – 3500 р., плюс 1 л крафтового пива в подарок). Так победим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image