запеченные нектарины с рикоттой

запеченные нектарины с рикоттой

Владимир Жилин
13 августа 2010 г.

Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики!  
Photobucket

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона


Photobucket

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.
Photobucket

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.
Photobucket

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
Photobucket

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!
Photobucket

Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image