Тропический рай: «Фестиваль экзотики» в сети «Магнит»

Тропический рай: «Фестиваль экзотики» в сети «Магнит»

Мой Магнит
24 января 2024 г.

В разгар зимы нам особенно остро не хватает тепла, солнца, ярких вкусов и положительных эмоций. Получить заряд бодрости и разнообразить рацион можно на «Фестивале экзотики», который пройдет в сети магазинов «Магнит» с 24 по 30 января. Порадуйте себя и близких тропическими фруктами: сочной питахайей, кисло-сладкой гранадиллой, освежающей маракуйей, изысканным кумкватом и другими экзотическими дарами.

Тропический рай: «Фестиваль экзотики» в сети «Магнит»
Тропический рай: «Фестиваль экзотики» в сети «Магнит» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как здорово, что лето больше не зависит от календаря: устроить его можно прямо сейчас, в январе, когда за окном лежит снег. Ощутить настроение отпуска помогут экзотические фрукты с их яркими насыщенными вкусами и утонченными ароматами.

Обязательно попробуйте питахайю, или драконий фрукт (сердце дракона). Внешне кожица фрукта действительно напоминает чешуйки дракончика. У питахайи нежная, сочная, неприторная мякоть с семенами, которые приятно похрустывают.

На прилавках «Магнита» можно отыскать еще один плод, получивший название в честь огнедышащего существа, – это лонган, или драконий глаз. Под плотной кожицей-скорлупкой скрывается прозрачная мякоть, немного напоминающая личи или виноград, но с медовыми оттенками во вкусе.

Еще одни представители тропиков – маракуйя и гранадилла. Это плоды-родственники: маракуйю отличает насыщенность и выраженная кислинка. Гранадилла обладает более мягким характером и сладкими акцентами. Оба фрукта хороши как в соло-вариантах, так и в десертах: они привносят в них свежесть и эффектно смотрятся.

Самый маленький цитрус кумкват с тоненькой съедобной кожурой сочетает в себе и сладость, и терпкость. Тропическая папайя любима многими за кремовую сладкую мякоть и деликатный аромат. Также в ней содержится фермент папаин, известный положительным влиянием на пищеварение. А в кисло-сладком оранжевом физалисе много витамина С – помощника нашего иммунитета, как и в давно любимых киви, которые также содержат растительную клетчатку.

Ну и конечно, экзотика – это кокосы! В магазинах «Магнит» вы можете выбрать обычный кокосовый орех, который прекрасно дополнит десерты, йогурты или гранолу, или питьевой кокос – освежающий, легкий, по-настоящему летний.

«Фестиваль экзотики» – шанс нырнуть в половодье тропических вкусов и расширить гастрономические горизонты!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа – это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой – ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image