22 октября 2011 / Федор

Свадьба в Тунисе

29

Даже на заключительной стадии, это сложное событие, которое можно разбить на несколько этапов.Сначала идет официальная часть. Подписание бумаг.

27
И золото с камнями.

12
Арабский колорит явно присутствует.

26
Насколько я знаю историю, это все знаки ранней исламской цивилизации, которые сохранились только по окраинам бывшего Халифата - Магриб и среднеазиатские республики Советского Союза.

32
Это действие сопровождается традиционным пиршеством, основу которого составляет кускус.

31
После нескольких дней отдыха, приходит черед очень древнего ритуала. Как подозревают сами тунисцы, история его восходит к до-арабским (до-мусульманским) временам. Поэтому в семьях имеющих берберские корни он выглядит особенно красочно. Пра-пра-бабушка наблюдает за приготовлением. Крест на щеке напоминание о том, что 80 % процентов католических святых жили на территориях современного Алжира и Туниса.

20
Вот так примерно выглядит свадебный наряд берберов, многие детали из которого можно найти на древних фресках времен Римской Империи.

34

Что именно символизирует каждая процедура на этом этапе уже никому не известно. Скорее всего, это некие символы очищения - не случайно хна используется во многих современных косметических кремах.

35
Татуировки по всему телу (харкус) возможно служили картой (направлением) к некоему божеству-изначалию. Теперь от всего этого остались только узоры.

30
Заключительный этап вполне европейский - побольше всякой мишуры в виде дорогих машин.

19
И лепестки роз.

17
Молодые сидят на троне.

16
И развлекают гостей песнями.

13
И тортами.

14

Мама неодобрительно качает головой.

9
Хотя младшие сестренки рады.

22

Дней через десять все закончится.

2
И можно будет вернуться к нормальной жизни.

1

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 31 октября 2011

Спасибо! Окошко в другой мир. Я думала, что там замуж принято выходить довольно рано, а тут довольно зрелая невеста.