1. Главная
Дания
01 апреля 2010 г.
Спагетти с креветками под соусом

Спагетти с креветками под соусом

Дания
01 апреля 2010 г.

Первый рецепт моего блога. Гнезда капеллини (спагетти), креветки и соус. Гнезда капеллини кладем в кипящую воду и после убавляем огонь до среднего, варим 3 минуты. Я использовала спагетти Макfа. По одному выкладываем их на дуршлаг, а водой в которой варились спагетти поливает их сверху. После выкладываем гнезда на сковородку, чтобы они приобрели форму гнезда после варки. Если до подачи на стол еще есть время, то поставьте сковородку на очень медленный огонь, чтобы спагетти не остыли. Одновременно, отвариваем креветки. Я варила их 5 минут. Воду выливаем, а креветки выкладываем на большую тарелку, чтобы они поскорее остыли. После чистим их. Для соуса. 200 мл молока, 1 чайная ложка с небольшим верхом муки, сыр плавленый, укроп. Я использовала 3,5% молоко. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю, доводим до момента его закипания, уменьшаем огонь до среднего-выше среднего, начинаем понемногу добавлять муку и все время помешиваем. (Перестанете мешать, получите комочки). Сыр. Я использовала плавленый сыр Виола ломтиками (не треугольники). По одному кладешь в массу и мешаешь. Получив однородную массу, выключаем огонь, накрываем крышкой (я накрыла глиняной тарелкой), и оставляем на 5 минут. В это время мелко шинкуем укроп. Потом добавляем его в наш соус и опять закрываем. Все готово) Сервировка. Тарелка (больше средней), на нее выкладывает одно гнездо капеллини, сверху поливаем соусом, после креветки, потом опять немного соуса и опять креветки. Сверху украшаем целыми листиками петрушки. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image