Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы

Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы

gastronom.ru
20 мая 2022 г.

Кто сказал, что май – не сезон абрикосов? В магазинах «Магнит» уже появились первые свежие фрукты, выращенные в солнечной Турции. А вскоре к ним присоединятся сладчайшие абрикосы из Узбекистана.

абрикосы
абрикосы (Фото: Мой Магнит)

Первые абрикосы приплыли к нам из Турции, причем провели всего день в пути, а значит попали на полки магазинов практически с ветки, сохранив максимум свежести и пользы. За качество тоже можно не беспокоиться, фрукты прошли двойной контроль, сначала при отгрузке в Турции, а затем - после прибытия в Новороссийск. Так что смело отправляйтесь в «Магнит» и наслаждайтесь сезонными абрикосами. А заодно укрепляйте иммунитет, нервную систему и здоровье сердца – этому абрикосы очень способствуют.

Конечно, ранние фрукты лучше всего есть просто так. Если вы купили сразу много спелых абрикосов и хотите, чтобы они сохранились подольше, положите их в бумажный пакет и отправьте во фруктовый отдел холодильника. Так они смогут продержаться примерно неделю. Готовьте из спелых абрикосов фруктовые салаты, нарезайте их по утрам в каши, мюсли, добавляйте кусочки фруктов к творогу и йогурту.

Более плотные абрикосы можно отправить в пирог в компании с творогом или сливочным сыром. Запеченные фрукты станут мягкими и более сладкими. Или приготовьте с ними плов, соединив рис, абрикосы, изюм и фисташки. На Востоке такой вариант плова готовят по особым случаям, например, ко дню свадьбы.

Приготовленный дома сорбет из абрикосов позволит насладиться ярким цветом и вкусом наступающего лета
Приготовленный дома сорбет из абрикосов позволит насладиться ярким цветом и вкусом наступающего лета

В жаркие дни сладкие абрикосы станут хорошей парой мороженому, а при желании из них самих можно приготовить фруктовый сорбет, пробив абрикосы в блендере, разложив пюре по формочкам и отправив все в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук.

2 ч 45 мин

Елена Иванова

30 мин

elena-fialka

РЕЦЕПТ

Абрикосовый джем на зиму

Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных летних днях и заставит забыть о непогоде за окном даже в самый ненастный день. А еще абрикосовый джем можно намазать на хрустящие тосты на завтрак или дополнить им сырники. Наконец, эта сладкая заготовка отлично подойдет в качестве начинки пирогов, пирожков, ватрушек. В общем, поводов для варки абрикосового джема на зиму более чем достаточно! Поэтому не упустите сезон этих плодов и проверьте на практике наш подробный пошаговый рецепт. Будет вкусно!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image