Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

Мой Магнит
06 декабря 2022 г.

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. Главное, подобрать сорт, который идеально подходит для любимых блюд. А пользу организму принесет любой вид хрустящего овоща, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает поздней осенью.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Как выбрать сорт перца

Сладкий перец может быть очень хрустящим или более нежным, с остринкой или приятной сладостью. Все зависит от сорта:

  • Трибелли – мини-перчики красного, желтого, оранжевого или даже коричневого цвета. Они яркие, сладкие, с сильным ароматом.
  • Палермо – итальянский тип красного сладкого перца с сочной, хрустящей мякотью. В нем идеально сочетается сладость, острота и кислинка. Палермо отлично хранится.
  • Долма — ярко-зеленые перцы правильной формы с сочной хрустящей мякотью. Этот сорт идеален для фаршировки.
  • Калифорния — перцы с насыщенным вкусом, сочной мякотью и толстыми стенками. Овощи могут быть желтыми, оранжевыми или красными, но на вкус цвет не влияет.

Полезные свойства перца

Перец – чемпион по содержанию витамина С: в одном плоде среднего размера более 150% суточной нормы. Кроме того, овощ богат витаминами группы В. Благодаря антиоксидантам перец повышает иммунитет, улучшает метаболизм и пищеварение, а также помогает сохранить здоровье глаз.

С чем есть сладкий перец

Любители сладкого перца с удовольствием едят его просто так, ведь овощ отлично подходит для перекуса. Он хрустящий, яркий, сладкий. Это отличная альтернатива чипсам, если хочется чем-то «похрустеть».

В любимые блюда перец также прекрасно вписывается, обогащая их аромат и вкус. Самый популярный вариант — фаршированные перцы. Выбор начинки определяется только фантазией кулинара — мясо, птица, крупы, мягкие сыры. А в Индонезии перцы фаршируют смесью мяса и картофеля, сдобренных пастой из пряностей.

В овощное рагу перцы добавляют яркую нотку, которую невозможно не заметить: он отлично подчеркнет нежность кабачков, кислинку томатов, сладость моркови. Тем, кто не хочет сочетать перцы с другими овощами, понравятся запеченные сладкие перчики или приготовленные на гриле. Их можно съесть просто так или подавать с зеленью, орешками, мягким сыром, сделать пасту или добавить в салат.

Отлично подходят перцы и для зимних заготовок: их маринуют с чесноком, томатами, готовят соусы, лечо и даже сок. В любом виде хрустящие овощи станут прекрасным дополнением к привычному рациону, помогут получить порцию витаминов и обогатить вкус любимых блюд.

.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Хотите жить дольше - добавьте в жизнь перца!

Люди, которые едят острый перец, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Кардиологи подтверждают.

РЕЦЕПТ

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, ...

РЕЦЕПТ

Печеный перец с творожным сыром и окороком

Для вегетарианского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image